Previous Entry Share Next Entry
Ишкашим
The Fool
polbred
Харог - небольшой городок со свежими заправками и отличным хостелом ГринХаус где собираются разнообразные путешественники на чем попало - на великах, подготовленных джипах или просто пешком.
С вечера какая то девочка рассказала страшную историю про границу и не сделанную регистрацию, так что с утра все как зайчики ломанулись делать эту в итоге никому не нужную регистрацию и делали ее до обеда =)

От Хорога вторая развилка - верхняя по асфальту и нижняя по гравийке и по любому плюс день в пути.
Глупо ехать на другой конец Союза и чего то не увидеть - поехади длинной дорогой, дальше вдоль Пянджа. При желании на этой дороге еще пара крепостей и говорят интересный музей, но не для тех кто выезжает в обед =)
А по субботам афганский базар - это такой базар на мосту на ничейной территории, работал в спокойные времена, можно было погулять оставив паспорт у погранцов, у нас то ни разу не суббота, для нас это все теория да и только.

На нижней дороге судя по всему туристов сильно меньше и районы победнее, местные чинят тачки прямо на дороге и там же стреляют бензинчику у проезжих туристов - один раз случаность, три раза уже закономерность =)
К ночи долетели до источника Биби Фотима где и заночевали.


фотки в фейсбучике, позже доложу в гуглофоты

Трек и оглавление
Tags: , , ,

?

Log in

No account? Create an account