Previous Entry Share Next Entry
Мудрые боги выдумали ноги (пара слов о беге)
The Fool
polbred


  Все в курсе – бег полезен, качает сердце, развивает выносливость и вот это вот все =)

  Я вот тоже начал бегать, чтобы с мота не падать после сорока минут тренировки.
Начинал как и многие банально – натянул кроссовки и десятку за час. Через неделю уже все ненавидел и практически насильно продолжал, через пару месяцев колени сказали "досвидос, нам не по пути" и это был повод полистать интернетик и почитать "что я делаю не так" – оказалось абсолютно все кроме собственно идеи бегать =)

  Тогда то и познакомился сначала с Селуяновым и его теорией длинных и медленных пробежек на пульсе до 140, и это по началу было не просто, я даже пытался пересесть на вел, но там разогнать сердце до 140 ударов было не просто – это происходит на скорости на которой уже не камильфо гонять по паркам и набережным.
  Затем с очень многословным Лидьярдом – с его теорией про приземление на переднюю часть стопы, выносом бедра и захлестом голени.

   Как ни странно колени перестали болеть, уже через пару месяцев пробежки превратились в наркотик.
   На тренечку как на праздник, с тренечки как на крыльях редбул бег окрыляяяяяяет =)

   Теперь о прекрасной халяве от Адидас – они открыли Адидасклубы во многих городах, где за бесплатно можно потренится в компании таких же, да еще и с тренером(идеально для начинающих).
   Основные радости – в компании веселее, сложнее халявить и пропускать трени, постоянное общение и информация, одна из основных радостей зимы это трени в манеже с барьерами на отработку "бегового колеса".

   За два года длинных медленных пробежек стоптал вторую пару кроссовок, пора за новыми и это повод воспользоваться достижениями 21 века, в данном случае GAIT анализ, когда то за это брали деньги, а сейчас можно записаться на сайте Адидас и за пол часа на беговой дорожке узнать тип пронации (оказывается она разная и беговые кроссы делают под разный тип пронации, например Мизуно).
   Заодно в результате теста я получил видео и тут же консультант рассказал о недочетах в моей технике над которыми стоит работать – я неоднократно их слышал, но видеть на экранчике совсем другой эффект!

   В общем рекомендую бег как панацею если не от всех бег, то как минимум как панацею от проблемами с выносливостью и плохим настроением, тем более что благодаря Адидасу и другим клубам это стало делать проще(в смысле в группе труднее терять стимул продолжать) и веселее, главное не забывать технику безопасности с сердцем и коленями.

Полезный сайт для новичков в том числе там есть видео как делать СБУ, формирующие правильный вынос бедра и захлест голени.
Немного затянутая лекция доктора Силуянова о спортивном сердце

?

Log in