До Хорога
The Fool
polbred
Вот и самое вкусное впереди, Памирский тракт - дорога от Душамбе до Оша через Хорог, но есть варианты =)
От Душамбе до Харога можно проехать грунтовкой или асфальтом и так же от Харога до Мургаба можно выбрать асфальт или гравий.

До Хорога поехали грунтом, в основном, потому что отчеты обещали красивый видовой перевал Хабуробад, в надежде успеть на перевал к закату и переночевать в Калаихуме.
Только вот с ОВИРом, симками и гаишниками мы не успели до темна проехать перевал, а в темноте пролетать его было жалко.
Где-то на подходах к перевалу остановились у какой-то заставы и спросили, где тут можно переночевать - командир сказал, что в ауле нас наверняка оставят в мечети переночевать, если попроситься. В первом доме разговаривать не стали, а вот во втором нам тут же сходу предложили остаться и накрыли стол - тут-то мы и узнали, как вкусен хлеб с жирным молоком, кормили простой едой, но запомнил почему-то только лепешки с вкуснючим молоком.
Приморские в ночи пролетели перевал и таки заночевали в Калаихуме.

Дорога до Калаихума, в основном, грунт, и в дожди там праздник-праздник, но посуху было хорошо - где-то посередине был брод по ступицу колеса, и это был единственный брод на пути - свезло с погодой.
С утра проехали перевал - было облачно, ветрено и прохладно, перевал не впечатлял, а вот дорога прекрасна, во всяком случае на мой вкус - люблю грунтовые серпантины.

В Калаихуме встретили Приморских и двух немцев на переделанных старых бумерах, заправились из по-своему легендарного Зила и помчали вдоль Пянжа к Харогу.
Погода разгулялась, выглянуло солнце, и дорога хоть и была разбита и присыпана пылью, песком и мелким щебнем, но как-то не мешала наслаждаться жизнью, так что в Харог приехали еще засветло, позже подтянулись немцы и приморские.

Два немецких дедушки на пенсии путешествовали на переделанных оппозитах 80-х годов с кроссовыми вилками и 35 литровыми баками - говорили, что на одной заправке могут пройти почти тысячу, я откровенно завидовал и очень хотел прокатится на этом чуде немецкой мысли.
Утром приехали итальянцы на Африках и по хостелу мгновенно разнесся пьянящий запах вареной арабики, и это посреди Азии, где кофе найти почти нереально - одним словом итальянцы =)
Собственно два дня до Харога по хорошей погоде с кучей остановок для фоток, отлично прокатились, надо только фотки доделать.

PS: считаю километры, не понимаю как могли не успеть - асфальт до развилки - 150 км, грунтовка до Калахума еще 132 км - такая мелочь, а мы даже посуху не успели.
От Калахума до Харога еще 240 км гравия и асфальта, кстати, приличного вида заправки после Душанбе только в Хароге, но после Калахума стоит советский Зил с милым дядькой и чистым бензом.

фотки в фейсбучике, позже доложу в гуглофоты

Трек и оглавление
Tags: , , ,

МотоТревелс 2016
The Fool
polbred
Выехал поздно, к девяти вечера заблудился в трех соснах в десяти километрах от точки и незамедлительно выпил банально растянулся и уснул. Ночью пошел дождь - пришлось поставить палатку, надуть матрасик.

Утром за двадцать минут долетел до лагеря, послушал причитания о песке на треке лайт и четырех часах пути от асфальта, (трек хард занял минут 30-40) собственно это было хохмой слета - трекам явно перепутали названия и выезжали все со слета по более легкому треку хард =)

Выпил чаю из самовара! привезенного на моце! взял легенду орентирования и следующие восемь часов катался кругами (из обещанного круга в 85 я сделал 120) терял точки, бумажку с легендой, просто неправильно вбивал координаты и тупо блуждал, но все же усталый и довольный как стадо бегемотов на водопое нашел путь обратно в лагерь.

Потом были картоха с грибами и разговоры у костра. Отличный выдался уикенд.

ЗЫ Пикаса сдохла и теперь это гуглфото без возможности вставлять фотки, так что фотки пока выложил в фейсбучик https://www.facebook.com/polbred/posts/1636513746678708

Самарканд - Искандеркуль
The Fool
polbred


Read more...Collapse )

Памир на мотоциклах - описание и маршрут.

Бухара и Самарканд
The Fool
polbred


Read more...Collapse )

Памир на мотоциклах - описание и маршрут.

Кыргызста́н
The Fool
polbred
Если котротко, то самая красивая страна на маршруте =)
(длиннно как то не пишется и вообще я извиняюсь, что не по порядку и в разнобой)



Read more...Collapse )

Памир на мотоциклах - описание и маршрут.

На Памир! Окрестности Мургаба.
The Fool
polbred


Read more...Collapse )


Памир на мотоциклах - описание и маршрут.

На Памир! Москва - Бухара.
The Fool
polbred


Так как собственно собирались на восток, то первые несколько дней не предвещали ничего интересно – просто асфальт, просто гонка. Как и ожидалось пролетели тысячу и в ночи заночевали под Сызранью, Вова принял пива, я принял душ, вырубились.
Как обычно асфальт для 690-го это грустно, скучно и заунывно, к сожалению новомодный обтекатель и перетянутое седло не решили проблему морды и жопы – в морду практически так же дует, задница все так же затекает, ну ладно не так же, но все равно не соразмерно стоимости …

Read more...Collapse )

Памир на мотоциклах - описание и маршрут.
Tags: , , ,

Все те же, все там же =)
The Fool
polbred


И год назад ...

Read more...Collapse )

Damn! that sounds like fun
The Fool
polbred


The Best Bar in America - трейлер прекрасен, фильм надеюсь тоже, спасибо mixer_msk =)

Boulevard M50 вторым мотом
The Fool
polbred
   Не могу сказать что круизеры мой любимый класс мотоциклов(еще с Таиланда), но все таки есть что то притягательное в расслабленной посадке, паровозной тяге V твина и какой то солидности, располагающих к неторопливым поездкам.
   Начитавших тЫрнетов, с фотками каньонов Юты-Невады-Аризоны просто уже не смог отмахнутся от мечты прокатится по Штатам и заодно прикатить байк с родины круизеров, в общем именно это определило класс второго мота.



Read more...Collapse )
Tags: , ,

?

Log in